Описание
Для приготовления рубленых колбас, зельца, сальтисона, чувашского ширтана, некоторых видов сыровяленых колбас в домашних условиях используются натуральные пузыри свиные мокросоленые разных калибров. Соленые свиные пузыри - это очищенные и хорошо просоленные оболочки без посторонних примесей светло-розового или сероватого оттенка. Просоленные оболочки поставляются очищенными от жира и выступающей пленки и промытыми. Стенки целые, допускаются мелкие, не сквозные повреждения стенок и единичные мелкие крупинки жира на стенках пузырей. Фаршеемкость одного пузыря составляет от 1 до 3-х кг мясной массы. Как обработать соленые пузыри: Свежие свиные пузыри имеют специфический запах, поэтому перед применением их нужно тщательно обработать. А именно: отряхнуть от соли, сполоснуть водой и замочить в теплой воде при температуре 20-25°С до приобретения стенками эластичности. Вымачивать рекомендуется 8-10 часов, периодически меняя воду. Как набивать и готовить: Набивка пузырей свиных происходит следующим образом: Обрежьте шейку, подогнав входное отверстие по диаметру цевки. Наденьте пузырь на насадку мясорубки и наполните фаршем, поворачивая пузырь вправо и влево, чтобы наполнить его равномерно. Наполненный фаршем пузырь свяжите шпагатом в области шейки, а для уплотнения перевяжите крест-накрест по форме пузыря. Также допускается формовка пузырей в формовочные сетки. Для этого предварительно сетку нарежьте по длине пузыря, завяжите один конец, свиной пузырь наденьте на насадку, а на него наденьте формовочную сетку. Наполните мочевой пузырь фаршем и свяжите вместе с сеткой в области шейки. Основные характеристики: калибр - 25/30 см фаршеемкость ~ от 1-го до 3-х кг количество штук в упаковке - 5 шт. Условия и сроки хранения: при t=+10...+25 град. - 8 месяцев, при t=+4...+6 град. - 12 месяцев. При заморозке срок хранения увеличивается. Страна-производитель: Россия.